Bewerbertraining für die Absolventen 2017

wie schon in früheren Jahren,  hat der Verein auch in diesem Jahr einen kostenlosen Workshop zum Thema „Bewerbungstraining“ angeboten. Er soll den künftigen Absolventinnen und Absolventen Hilfe und  Unterstützung bei Ihren im Spätjahr 2017 bzw. Frühjahr 2018 bevorstehenden Bewerbungen sein.

Wie auch im letzten Jahr bestand von Seite der Studierenden ein reges Interesse an der Veranstaltung und der Verein konnte sich über rund 70 Anmeldungen freuen.

An drei Wochenendterminen hat unser 2. Vereinsvorsitzender, Herr Prof. Rudolf Jourdan, in bewährter Weise neben der Vermittlung des unverzichtbaren theoretischen Hintergrunds anhand von praktischen Übungen, Fragerunden und Rollenspielen vor allem die „raue Wirklichkeit“ geübt und vertieft. Darüber hinaus erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer umfangreiches schriftliches Material.

2017_Bewerbertraining42017_Bewerbertraining32017_Bewerbertraining22017_Bewerbertraining

Wir danken Herrn Prof. Rudolf Jourdan für sein unermüdliches Engagement.

Hallo liebe Studierenden des Studienganges Public Management Jahrgang 2015,

wie schon in früheren Jahren,  bietet unser Verein auch Ihnen einen – kostenlosen – Workshop zum Thema „Bewerbungstraining“ an. Er soll Ihnen eine Hilfe und  Unterstützung bei Ihren im Spätjahr 2017 bzw. Frühjahr 2018 bevorstehenden Bewerbungen sein.

Der Workshop besteht aus den Themenbereichen

• schriftliche Bewerbung
  • Vorstellungsgespräch
  • Präsentation im Gremium ( Gemeinderat Ausschuss u.a.)

Neben dem – unverzichtbaren – „theoretischen Hintergrund“ soll anhand von praktischen Übungen, Fragerunden und Rollenspielen vor allem die „raue Wirklichkeit“ geübt und vertieft werden. Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der beiliegenden Programmübersicht.

Zeitlicher Rahmen: Freitag von 15 Uhr bis 19 Uhr und Samstag von 9 Uhr bis 13 Uhr.

Ort:    Hochschule Ludwigsburg

Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern wird ein umfangreiches „schriftliches Material“ zur Verfügung gestellt.

Ihr „Workshop-Betreuer“ wird unser 2. Vereinsvorsitzender Professor Rudolf Jourdan sein.

Wir bieten Ihnen – zu Ihrer Auswahl – die folgenden vier Termine an, wobei Sie sich bitte bis zum 19. Mai 2017 für einen Termin entscheiden wollen: 29./30.09.2017 – 13./14.10.2017 – 20./21.10.2017. – 27./28.10.2017

Bei Interesse melden Sie sich bitte  bis 19. Mai 2017 mit E-Mail an                               info@freunde-der-hochschule-lubu.de unter Angabe Ihrer AG und Ihres Wunschtermins an.

Besten Dank und freundliche Grüße

Bürgermeister Klaus Warthon, 1. Vorsitzender